Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

活動

首頁 / 最新消息 / 活動
::: :::
日期:2021-06-09

獲獎公告—第30 屆 陳百年先生學術論文獎獲獎公告:
 

1.研究生組:
►第一名 (從缺)
►第二名   盧梓滿(歷史所碩三
一本「附逆」女性刊物的萌生:《婦女世界》(1940-1945)
►第三名   王學儒(台史所碩一)
台灣基督長老教會內部語言政策變遷—羅馬字遭查禁與查禁以外的因素(1968-1975)
►佳  作   朱昕辰(傳播學院博四)
21世紀臺灣犯罪懸疑片對好萊塢黑色電影美學的在地轉化與突破—以臺灣電影《目擊者》為例
►佳  作   黃芮玟(中文所博三)
從跨文化視角論晚清《小孩月報》寓言的接受美學

►佳  作   張志誠(歷史所碩三)

書生們的商戰:舒新城與中華書局的應戰策略(1930-1937)

2.大學生組:
►第一名 (從缺)
►第二名 (從缺)

►第三名   徐祥媚(歐文系二年級)
「法語語系」到「法語區」:“francophonie”之源起、流變與批判
►佳  作    鄭佑瑩(教育系四年級)
論《論語》中的適性教學思想

►佳  作    黃薏心(中文系二年級)
人神之間—從《龍圖公案》看包公與城隍之關係

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------

第  30 屆 陳百年先生學術論文獎徵稿公告

1.參加資格:本校研究所、大學部全體同學;作品以未出版或未參加其他比賽而獲獎者為限。

2.論文範圍:以有關文學、歷史、哲學、宗教、藝術、教育等人文學科為範圍。論文題目自定。

3.論文形式:文言、白話不拘。以學術論文格式撰寫。每篇論文以一萬字為原則,不得少於五千字,多於一萬五千字。

4.投稿表件:

(一)申請表:1份,《陳百年先生學術論文獎申請表》 

(二)紙本稿件:一式二份;不需封面,論文作品不得具名

(三)電子稿件:以PDF形式將投稿論文寄送至 la@nccu.edu.tw — 郵件標題請標明〔陳百年先生學術論文獎_30〕

上述表件需全部備齊繳交否則視同投稿未成功

5.收件期限: 110年2月20日(六)~ 110年3月22日(六)。 (親送者請於3月22日下午五時前送達,郵寄者以郵戳為憑) 

6.收件地點: 百年樓二樓文學院辦公室(百年樓330217室)

7.公佈得獎:5月20日前。 


相關事宜請參考陳百年先生學術論文獎辦法
聯絡分機:62359 

相關檔案
回首頁 政治大學 網站導覽 舊版網頁 English