:::

網路資源

:::

文學院英語學分學程

※緣起

本院以提升人文學科之教學與研究為宗旨,除專業教學外,兼負文史以及人文通識教育課程之教學,從事專業及本土文化之研究。為培養學生國際移動能力,積極推動國際事務,鼓勵教師、學生與世界一流學府交流,特設立文學院英語學分學程。

目前有三個基礎學系四個獨立所一個學位學程,分別是中國文學系、歷史系、哲學系、宗教研究所、圖書資訊與檔案學研究所、台灣文學研究所、台灣史研究所、華語文碩博士學位學程。從學院架構來看,本院基礎性格相當強烈,因此各個系所之間的課程架構,皆為完成培育相關基礎人才而設。藉由文學院英語學分學程的開設,正可有效整合具國際競爭力之課程,強化本院師生國際交流能量。

※課程規劃、特色與財務規劃

一、課程規劃:

本學程規劃下列課程,學生須至少修畢33學分,始完成本學程。

(一)ETP專班開設之「選修英文」課程9學分或同等級之英語課程。學生修習「選修英語」課程,是否採計畢業學分,依本校大學英語文課程選課辦法辦理。

(二)專業課程24學分

1.本院開設之英語授課課程至少18學分;

2.他院開設之英語授課課程,或赴國外選讀英語授課課程至多6學分。

 二、特色:

本學程除包括本院文史哲核心系所課程,且圖檔、宗教、台史、台文等獨立所也開設課程,是全方位的文學院英文教授課程的總成。

三、財務規劃:

本學程「選修英文」課程由本校外文中心開設專班,依規定收取學分費。專業課程為隨班附讀,不另收學分費。學分學程所需經費由本院既有經費支應為原則。


※發展方向
   1.
以文、史、哲等傳統文學院課程為核心。

2.兼顧全球化視野與台灣本土研究兩個面向。

   3.引進新的人文學發展趨勢。

********************************************************

申請對象:本學程之招生對象為本校學士班學生,以文學院學生為優先,每年招生名額以20人為原則。

申請資格:本學程採事前申請制,申請資格由學程委員會開會決定之。

費用:本學程「選修英文」課程由本校外文中心開設專班,依規定收取學分費。專業課程為隨班附讀,不另收學分費。

(詳請參閱施行細則)


********************************************************

施行細則

申請表

修習科目一覽表

FAQ


cron web_use_log